アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにれしぴ
簡単に作れるふわふわ卵スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
スライスハム
2枚
長ネギ
10㎝
400cc
鶏ガラスープのもと
小さじ3
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを細切りにします。
    長ねぎを細かく切ります。
  2. 2
    卵をよくときます。
  3. 3
    片栗粉大さじ1/2と水大さじ1/2をよく混ぜ、水とき片栗粉を作ります。
  4. 4
    鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素、醤油、ハム、長ねぎを入れ沸騰させます。
  5. 5
    水とき片栗粉を回し入れます。溶いた卵を少しずつ流し入れます。
  6. 6
    YouTube 動画も良かったら参考にしてみて下さい。
    みにれしぴ で検索。
    https://youtu.be/dljhtLGLF8I

きっかけ

卵がたくさん家にあったので。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みにれしぴ 身近な食材で簡単なおいしい料理を作っていけたらと思います。 よろしくお願い致します。 ユーチューブでも料理を紹介しています。良かったらみて下さい。 https://youtube.com/channel/UCe4jlIGvnuwz4IZE0JK6pNA

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/02 10:22
美味しいです
プリン料理人
2022/03/04 19:22
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする