材料(2人分)
- 卵
- 2個
- スライスハム
- 2枚
- 長ネギ
- 10㎝
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハムを細切りにします。
長ねぎを細かく切ります。
-
- 2
- 卵をよくときます。
-
- 3
- 片栗粉大さじ1/2と水大さじ1/2をよく混ぜ、水とき片栗粉を作ります。
-
- 4
- 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素、醤油、ハム、長ねぎを入れ沸騰させます。
-
- 5
- 水とき片栗粉を回し入れます。溶いた卵を少しずつ流し入れます。
-
- 6
- YouTube 動画も良かったら参考にしてみて下さい。
みにれしぴ で検索。
https://youtu.be/dljhtLGLF8I