作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻し、泡立て器でなめらかなクリーム状に混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を2〜3回に分けて混ぜ合わせる。
-
- 3
- たまごを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生クリームを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- オーブンシートを敷いた型に流し入れ、空気を抜くため、型の底を少し叩くか、5cmほどの高さから落とす。
-
- 7
- 170℃に予熱しておいたオーブンで40〜50分焼く。
-
- 8
- 型に入れたまま粗熱を取って出来上がりです。
おいしくなるコツ
とくにコツはありません。ひたすらよく混ぜ合わせるだけです♪
きっかけ
チーズケーキが食べたくなって♪