材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 約300g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩昆布
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/4玉
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 水(調味用)
- 100cc
作り方
-
- 1
- パスタを通常通り茹でます。茹でている間に具材を準備します。
-
- 2
- ツナ缶は中身の油も全てフライパンに入れて火にかけます。キャベツを一口大にざく切りにして一緒に炒めます。
-
- 3
- 水100cc程度入れて蒸し焼きにします。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらフライパンへ入れます。塩昆布を投入して全体を混ぜ合わせ、盛り付けたら出来上がり!
お好みで塩胡椒で調整して下さい。
おいしくなるコツ
塩昆布は最後に入れて混ぜるのが良いです。始めから入れてしまうと溶けてしまうので注意。
仕上げの塩胡椒の代わりに醤油を少し、も美味しいです。
きっかけ
めんつゆ味でない和風パスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません