アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
塩昆布の旨味たっぷり、キャベツでヘルシーな和風パスタです!

材料(2人分)

パスタ乾麺
約300g
ツナ缶
1缶
塩昆布
大さじ2
キャベツ
1/4玉
塩胡椒
ひとつまみ
水(調味用)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを通常通り茹でます。茹でている間に具材を準備します。
  2. 2
    ツナ缶は中身の油も全てフライパンに入れて火にかけます。キャベツを一口大にざく切りにして一緒に炒めます。
  3. 3
    水100cc程度入れて蒸し焼きにします。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらフライパンへ入れます。塩昆布を投入して全体を混ぜ合わせ、盛り付けたら出来上がり!
    お好みで塩胡椒で調整して下さい。

おいしくなるコツ

塩昆布は最後に入れて混ぜるのが良いです。始めから入れてしまうと溶けてしまうので注意。 仕上げの塩胡椒の代わりに醤油を少し、も美味しいです。

きっかけ

めんつゆ味でない和風パスタを作りたくて。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶塩昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする