アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮ソースチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
余った焼きそばの袋を使って、どこか懐かしいソース味のチャーハンを作ります♪

材料(2人分)

1.5合
シーフードミックス(解凍済)
100グラム
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
1個
サラダ油
大さじ3
焼きそばソース(粉末)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は通常通り研ぎ、メモリまで水を張ったらそこから20ml程水を減らしてサラダ油を大さじ1入れて良く撹拌し炊きます。
  2. 2
    卵は良く溶きほぐし熱したフライパンに大さじ1の油を入れて卵液を入れます。卵液が全体に行き渡るように薄い卵焼きを作ったら細く切って錦糸卵を作ります。
  3. 3
    玉ねぎと人参を微塵切りにします。熱したフライパンに大さじ1のサラダ油を入れてシーフードミックスと玉ねぎ、人参を炒めます。
  4. 4
    全体に火が通り水気が飛んだら①の手順で炊いたごはんを投入し炒めます。粉末ソースを入れ全体が混ざり合ったら器に盛り付け錦糸卵を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

お米は油を入れて少し固めに炊くことでほぐれやすいごはんになりますし様々なチャーハンにも使えるのでご活用してみて下さい♪

きっかけ

焼きそば用のソースが余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン薄焼き卵その他のソースその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする