豚肉とジャガイモと人参と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
芋入り、いろんな野菜と豚肉がポン酢に合って美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
小松菜
2/3本
人参
1/3本
ジャガイモ (小)
1個
〇酒
大さじ1と1/2
〇ポン酢
大さじ2強
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細かくカット

    小松菜はざっくりカット

    人参、ジャガイモは千切りにする
  2. 2
    フライパンにうすく油をひき1を入れ軽くコショウを振り、中火で炒める

    肉、野菜にしっかり火が通れば中火弱に、〇を入れさらに炒める
  3. 3
    味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

昼食の一品に

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 07:48
味付け参考にしました♪ 美味しかったです♪
ハマチュン
参考になってよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする