さつま芋と枝豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
さつま芋や豆の甘みがごはんやゴマと合いました

材料(1人分)

さつま芋
1/3個
枝豆 (冷凍でも可)
5,6個
いりごま
3つまみ
ごはん
1膳強
1つまみ

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむき1㎝角にカット、枝豆もよく洗い耐熱皿に広げふわっとラップをしレンチンで加熱する
    (目安5分程度)

    芋や豆が固い場合はさらに10秒づつ過熱してください
  2. 2
    ボールにごはん、加熱し柔らかくなった芋、皮を取った枝豆を入れ、塩を入れ、ゴマをひねりながら入れる

    よく混ぜ合わせ完成

きっかけ

昼食用ごはんに

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする