アプリで広告非表示を体験しよう

栗の皮のむき方(下処理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
皮がむきにくい栗も1番やりやすく簡単に皮がむけます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生栗(510g位)
20個(出来上がり450g位)
水(茹でる用)
栗がしたるくらいたっぷりの水
水(アク抜き用)
栗に水がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を綺麗に洗い包丁の根元で縦に切れ目を入れておきます。鍋に水と栗を入れて中火で茹でていき、沸騰しても更に5分位茹でていきます。
  2. 2
    ザルにあげて切れ目の所から包丁を入れてひたすら皮をむいていきます
  3. 3
    ボールに栗を入れて水を入れて10分位アク抜きをして水を捨てたら出来上がり

きっかけ

栗が好きで

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 09:55
初めて挑戦したので参考にさせていただきました!
やきいもぐり◡̉̈

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする