生地がダマになりにくい!ふわふわっお好み焼き☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにし、大きめのボウルに入れます。そこに小麦粉を入れて小麦粉をキャベツ全体にコーティングする感じでざっくり混ぜます。
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- 2
- 1に★と皮をむいた長芋をすりおろしたものを全て入れて混ぜます。
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- 3
- ホットプレートを温めて、油を引きます。2の生地をお玉1杯強丸く流し入れます。その上に豚バラを2枚並べ、蓋をしてじっくり焼きます。
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- 4
- 焼色がついたらひっくり返し、両面こんがりきつね色になれば出来上がりです。
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- 5
- お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
長芋とマヨネーズをいれることでふわふわになります!
水に小麦粉を入れるのではなくキャベツに、小麦粉を先に絡めることで誰でも簡単にダマなし生地ができます!
きっかけ
ふわふわなお好み焼きをつくりたくて!
ダマになりにくい作り方なのでぜひ作ってほしいです!