アプリで広告非表示を体験しよう

絶品 鰹のたたきと大葉の玉ねぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ丸
簡単、早い、美味しい絶品サラダ。
食品ロス解消からおもてなしまで✨
大葉の香りが爽やかなサラダ

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
半分〜1個
鰹のたたき
100g(お好きな量)
大葉
3枚(お好きな量)
ニンニクおろし
1かけ
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
オリーブ油(サラダ油可)
小さじ1
小さじ1
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り、繊維を切るように横方向に薄くスライス。
    水にさらし何度か水を変え辛味を取る。
  2. 2
    玉ねぎ、鰹のたたき、大葉以外の材料を混ぜ合わせドレッシングをつくる。

    わさびはお好きな方はいれてください。私はわさび入りが好きです。
  3. 3
    鰹のたたきを一口大に、大葉はせんぎりにしたものを、玉ねぎの水気を軽く切り盛りつけだものにのせる。
     
    ドレッシングで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライサーがあるならスライサーを使って薄切りにする。

きっかけ

鰹のたたきが余ってしまったので。たたきサラダにしてみました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ゴマドレッシングかつおかつおのたたき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かぴ丸 美味しいもの大好き、でもものぐさ‥ 簡単で美味しいご飯日夜研究中です✨ よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする