材料(1人分)
- 焼きニンニク
- 4個
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- 〇酒
- 大さじ1強
- 〇焼きニンニク 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、赤パプリカは火が通りやすいように、薄くカットする
フライパンにうすく油をひき、カット野菜を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒める
-
- 2
- ニンニク、野菜に火が通れば中火弱に、〇を入れさらに炒める
野菜がしんなり、しっかり火が通り味が全体になじめば火を止め完成
きっかけ
免疫力をアップさせたくて焼きニンニク醤油を使ったレシピにした
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