材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- キムチ
- 大さじ4〜
- 卵
- 2個
- 味覇
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- ⭐ごはんは温かいものを使います。冷や飯の場合はレンジでチンしておいてください。
-
- 2
- フライパンに油をひき(分量外)火をつけ、あたたまったところでご飯を入れ弱火で軽く炒める。
-
- 3
- フライパンの中央をあけて中火にし、とき卵を流し入れる。卵が半熟になるまでかき混ぜ、徐々にご飯と混ぜていく。
-
- 4
- 味覇、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。塩胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
卵は半熟になるまでご飯と混ぜないこと♪
きっかけ
キムチが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません