材料(1人分)
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- 絹豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱して水切りする。
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- 2
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- ビニール袋にひき肉・豆腐・片栗粉を入れてモミモミする。
我が家は4歳のお姉ちゃんが手伝ってくれました^ ^
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- 3
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- 片手鍋にお湯を沸かしておく。
袋の端っこを切り、肉団子の種を絞り出して鍋に入れていく。
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- 4
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- 火が通ると浮いてくるので、ザルにあげて粗熱を取る。
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- 5
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- ジップロックに入れ、冷凍庫へ。
半分ほど凍ったところでほぐすと、ガチガチにくっつかず取り出しやすくなります^ ^
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