アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで⭐ふっくらウナギの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
スーパーの蒲焼でも、フライパンで簡単にふっくら仕上がります^ ^
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ウナギの蒲焼
1枚
蒲焼のタレ
適量
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲焼についているタレを洗い流します。
  2. 2
    蒲焼を食べやすい大きさにカットして、フライパンに並べます。
    料理酒をふりかけて、蓋をして極弱火であたためます。
  3. 3
    2〜3分加熱したらご飯にのせ、蒲焼のタレをかけて完成〜^ ^

きっかけ

うなぎは冷凍でも冷蔵でもok〜! 冷凍なら解凍せずにそのまま調理して下さい^ ^

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
うなぎフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 21:09
フライパンで簡単にできるの最高ですね♪ ごちそうさまでした(๑˙❥˙๑)
makicchi**
後片付けが面倒なグリルを使いたくないので何でもフライパンで試します♡笑 レポありがとうございます(●´ω`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする