砂肝とブロッコリーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
これはクセになります♪砂肝の食感とにんにく香る
ブロッコリーがモリモリ食べられちゃいます!
おつまみにもおすすめです(^ー^)

材料(2人分)

砂肝
5〜7個
ブロッコリー
120g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小さじ1
白だし
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝を半分に切り、青白い皮の部分を剥がし切り落とします。塩コショウを少々振って下味をつけます。
  2. 2
    ブロッコリーを小房にして少し食感があるくらいに茹でます。
  3. 3
    スキレットorフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。にんにくの香りがしてきたら砂肝を入れ炒めます。
  4. 4
    砂肝に半分ほど火が通ったら茹でたブロッコリーを入れて炒めます。
  5. 5
    白だしと鷹の爪を入れて炒めます。砂肝にしっかり火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

白だしを入れるのがオススメです。

きっかけ

さっと簡単におつまみを作りたくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
スキレットペペロンチーノブロッコリー簡単おつまみ砂肝

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする