砂肝とブロッコリーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂肝を半分に切り、青白い皮の部分を剥がし切り落とします。塩コショウを少々振って下味をつけます。
-
- 2
- ブロッコリーを小房にして少し食感があるくらいに茹でます。
-
- 3
- スキレットorフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。にんにくの香りがしてきたら砂肝を入れ炒めます。
-
- 4
- 砂肝に半分ほど火が通ったら茹でたブロッコリーを入れて炒めます。
-
- 5
- 白だしと鷹の爪を入れて炒めます。砂肝にしっかり火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
白だしを入れるのがオススメです。
きっかけ
さっと簡単におつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーがモリモリ食べられちゃいます!
おつまみにもおすすめです(^ー^)