材料(2人分)
- かつお出汁
- 400ml
- 豆腐
- 150グラム
- トマト
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を1センチ角にカットしてかつおのだし汁と一緒に鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
- オクラは塩を振って板ずりした後さっと洗って3ミリ程度に、トマトは1〜2センチ角にカットします。
-
- 3
- だし汁が沸いたらトマトとオクラを入れ塩で味を整えます。仕上げに醤油を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
コンソメスープや中華スープでも美味しく作れますよ♪
きっかけ
冷蔵庫に余ってた具材で作ってみました。
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