アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと海藻のさっぱり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
朝ごはん、夜ごはんに栄養たっぷりヘルシー冷奴を一品追加♪

材料(2人分)

絹豆腐
1丁(300g)
オクラ
3本
海藻(わかめやあおさ)
ふたつまみ
醤油
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
鰹節(飾り)
小さじ2(お好みの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※乾燥わかめを利用する場合は戻しておく。
  2. 2
    オクラを沸騰したお湯で30秒茹で、茹で終わったら水で洗い水気を切る。
  3. 3
    オクラを小口切りにし皿に入れ、海藻を加えて醤油・ぽん酢とよくあえる。
  4. 4
    豆腐に(3)を盛り付け、鰹節をまぶしたら完成!

おいしくなるコツ

醤油とぽん酢は1:1♪

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラ

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする