材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁(300g)
- オクラ
- 3本
- 海藻(わかめやあおさ)
- ふたつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
- 鰹節(飾り)
- 小さじ2(お好みの量)
作り方
-
- 1
- ※乾燥わかめを利用する場合は戻しておく。
-
- 2
- オクラを沸騰したお湯で30秒茹で、茹で終わったら水で洗い水気を切る。
-
- 3
- オクラを小口切りにし皿に入れ、海藻を加えて醤油・ぽん酢とよくあえる。
-
- 4
- 豆腐に(3)を盛り付け、鰹節をまぶしたら完成!
おいしくなるコツ
醤油とぽん酢は1:1♪
きっかけ
オクラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません