材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ツナ缶
- 1個
- スイートコーン缶
- 85g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、半分に切ります。白身を崩さないように黄身を取り出します。(2個分ずつを別々のボウルに入れて下さい。)
-
- 2
- 1つめのボウルに油を切ったツナ缶を入れてマヨネーズ大さじ2.5gを入れて混ぜます。塩コショウで味を整えます。
-
- 3
- 2つ目ボウルには水をよく切ったコーンとマヨネーズ大さじ2.5gを入れて混ぜます。塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 白身の穴部分に2と3をたっぷり入れて出来上がりです!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで量を調節してください♪
ゆで卵はかた茹がおすすめです!今回は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて10分茹でてます。
きっかけ
パーティー用に変わった茹で卵を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません