材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにして水にさらしておく。
私はスライサーで時短〜^ ^
-
- 2
- 鷹の爪は種をとり、にんにくはみじん切りor薄切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油とニンニク&鷹の爪を熱し、香りがたったら水気を切ったじゃがいもを入れる。
すぐに酢を入れてよく和える。
-
- 4
-
- 水気がなくなったら塩を加えて混ぜ、お好みでブラックペッパーをかけたら完成〜^ ^
きっかけ
私が小さい頃から母がよく作ってくれた料理です^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒土豆丝という中国の家庭料理です^ ^