キウイの皮の剥き方 レシピ・作り方
![キウイの皮の剥き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d30ed9f596e8718870627e2befbca5ed4add268.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キウイ 1個
作り方
-
1
まずキウイの上下のヘタを切り落とす。
どちらか1方は包丁を入れると真ん中で芯がひっかかかるので、そのまま1周包丁を入れて上に引っこ抜くと芯が一緒にとれます^ ^ -
2
次に側面を上から下へ、数列に分けて剥いていく。
これはピーラーを使っても^ ^ - 3 食べやすい大きさに切り分けたら完成〜^ ^
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/08/16 10:02食べやすいですね〜ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)