キウイの皮の剥き方 レシピ・作り方

キウイの皮の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
キウイをスプーンですくって食べるのもアリですが、子供には皮を剥いて一口大に切ってあげてます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずキウイの上下のヘタを切り落とす。

    どちらか1方は包丁を入れると真ん中で芯がひっかかかるので、そのまま1周包丁を入れて上に引っこ抜くと芯が一緒にとれます^ ^
  2. 2 次に側面を上から下へ、数列に分けて剥いていく。
    これはピーラーを使っても^ ^
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けたら完成〜^ ^

きっかけ

芯はとんがってることもあるので、必ず取り除いて下さい^ ^

  • レシピID:1110026670
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/16 10:02
    キウイの皮の剥き方
    食べやすいですね〜ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る