納豆のタレ活用⭐卵焼き レシピ・作り方
![納豆のタレ活用⭐卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47d744132361a5634bec11ea6861f5238a54566.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 3個
- ⭐︎納豆のタレ 1パック分
- ⭐︎マヨネーズ 大さじ1
- ⭐︎水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、⭐︎を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて端から巻いていく。
3回位に分けて流し入れると、量・厚みともに巻きやすいです^ ^ - 3 食べやすい大きさに切って完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぴぐ2021/08/17 10:33ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
makicchi**2021/06/27 21:49minakichi28さんこんばんは☆
卵の巻き方、めちゃめちゃ綺麗ですね♡
美味しく頂きました(*˘︶˘*).。*♡ -
ましあ2021/06/25 22:30そぼろ入りで!冷蔵庫に残ってた納豆のたれ活用できました
そして美味しかったです(*^^*) -
kiico2021/06/18 19:47お弁当用に作りました♪美味しかったです(o^^o)
出汁がきいてるので卵焼きの味付けに^ ^