アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!カンタン酢を使って大根とカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
大根の葉に近い部分は甘いので、生のまま食べたいところ。
カニカマと和え、砂糖も少し加えるので、お子様も食べやすい味付けです。

材料(4人分)

大根(葉に近い部分)
6cm
カニカマ
6本
小さじ1/8
◇ カンタン酢
12g
◇ 砂糖
3g
◇ マヨネーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで1.3mmにスライスしてから千切りにして器に入れる。塩を振って混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に30分置いておく。
    カニカマも手でほぐし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    30分後、大根の出てきた水分を絞る。
    ボウルに水分を絞った大根、ほぐしたカニカマ、◇を加えて、和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は大根を輪切りにスライスしてから千切りにしましたが、繊維にそってスライスして、さらに繊維にそって千切りにしてもOKです。 大根を塩でもみ込んでおく時間は調理時間に含んでいません。

きっかけ

立派な大根一本を使い切るために、甘みのある部分をサラダとして食べたかったので、余っているカニカマと和えたら美味しくできました!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマ大根

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする