離乳食初期〜⭐きゅうり 作り置きにも! レシピ・作り方

離乳食初期〜⭐きゅうり 作り置きにも!
  • 5分以内
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
手間のかかる離乳食、レンジ調理にして洗い物を減らしましょう^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥き、火が通りやすいように千切りにする。
  2. 2 きゅうりが浸るくらいの水(分量外)を入れ、ラップを端だけ開けてかける。
  3. 3 レンジで柔らかくなるまで加熱する(2〜3分)
    ※きゅうりの量やお使いの機器により調整して下さい^ ^
  4. 4 月齢に合わせてすり鉢でするか、みじん切りにして完成〜^ ^

きっかけ

大人のサラダを作るついでに少し取り分けてレンチンしてます^ ^

  • レシピID:1110026455
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうり離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る