離乳食初期〜⭐きゅうり 作り置きにも! レシピ・作り方
![離乳食初期〜⭐きゅうり 作り置きにも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433855c2e00ee6cf5d0a905d67ea659dd182a10f.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 2〜3cm
作り方
-
1
きゅうりは皮を剥き、火が通りやすいように千切りにする。
- 2 きゅうりが浸るくらいの水(分量外)を入れ、ラップを端だけ開けてかける。
-
3
レンジで柔らかくなるまで加熱する(2〜3分)
※きゅうりの量やお使いの機器により調整して下さい^ ^ - 4 月齢に合わせてすり鉢でするか、みじん切りにして完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません