アプリで広告非表示を体験しよう

あま~い梅酒の作り方(写真は1年もの) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
3ヶ月位から飲めますが、写真は1年もの。コクが出て美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(20人分)

青梅
1kg
ホワイトリカー
1800CC
氷砂糖
1kg
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶は綺麗に、洗って乾かしておきます。
  2. 2
    梅はヘタを爪楊枝で取り洗ってふきんかキッチンペーパーで綺麗にふく
  3. 3
    瓶に梅を3分の1入れて氷砂糖を入れての手順を繰り返す(3回)
  4. 4
    最後にホワイトリカーを入れてラップをして蓋をして最後にに製造年月日を書けば出来上がり(ときたま蓋をしたまま瓶をまわしてかき混ぜる)
    直射日光を避ける

おいしくなるコツ

梅の水分はしっかりふく。瓶もしっかりふく。 残ってるとカビの原因になるので

きっかけ

梅を頂いたので

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする