カリカリおつまみ!砂肝唐揚げせんべい(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 250g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 大さじ二分の一
- にんにくすりおろし
- 大さじ二分の一
- 片栗粉
- 二分の一カップ
- サラダ油
- 100cc
- ごま油
- 50cc
作り方
-
- 1
- 砂肝を半分に切り分け、繊維に逆らって薄くスライスし、ボウルに入れる
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- 2
- 1に醤油酒生姜にんにくを入れ、手で揉み込む
-
- 3
- 2に片栗粉を入れよく混ぜなじませる
-
- 4
- フライパンにサラダ油とごま油をいれ中火で熱し、180度くらいになったら3を入れる
-
- 5
- 薄く伸ばしながらカリッとあげて大きなせんべいのようにする
-
- 6
- カリッと揚がったら油から出して盛り付ける
おいしくなるコツ
肉を薄くしたほうが食べやすい
きっかけ
きれいな砂肝があったので週末の晩酌のつまみに作ってみました!
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