アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと大根と人参の煮物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
野菜とウインナーがよく合いおいしかったです

材料(2人分)

大根
5㎝
人参
2/3本
ウインナー
3本
塩胡椒
少々
100㏄
〇白だし
大さじ2強
〇酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、ウインナーは食べやすくカット

    鍋に多めの水を入れ大根、人参を入れ下茹でする(目安15分ほど、柔らかくなればオッケーです)
  2. 2
    別鍋に1の大根、人参、ウインナーを入れ軽く塩胡椒を振り水を入れ中火で煮る

    全体に火が通れば〇を入れ軽く蓋をし更に煮る
  3. 3
    全体に味がなじめば完成

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする