材料(3人分)
- お好きなサラダ菜
- 1袋
- トマト(お好みで)
- 1個〜
- 海苔or韓国海苔
- 1枚〜
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐︎にんにくチューブ
- 2cm
- ⭐︎白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに⭐︎を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- お好きなサラダ菜を洗って食べやすい大きさにちぎり、ボウルのドレッシングと混ぜ合わせる。
(TOP写真はサラダほうれん草を使ってます^ ^)
-
- 3
- 器に盛ったらお好みでトマトをのせ、海苔をちぎって散らしたら完成〜^ ^
おいしくなるコツ
是非お好きなお野菜に合わせてみてください^ ^
きっかけ
韓国海苔の方がチョレギっぽさが出ますが、ドレッシングにしっかり味がついてるので、我が家は普通の刻み海苔を使います^ ^