根菜で⭐ジンジャースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
ほっとあったまるジンジャースープです^ ^

材料(3人分)

玉ねぎ
1玉
大根
3〜5cm(太さにより)
⭐︎水
400ml
⭐︎しょうがチューブ
5cm
⭐︎コンソメ
小さじ2
飾りの緑菜
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大根は1cmの角切りにする。
  2. 2
    片手鍋に⭐︎と玉ねぎ&大根を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    具材がやわらかくなったら器に盛り、飾りの緑菜(ここではブロッコリースプラウト)をそえて完成〜^ ^

おいしくなるコツ

しょうがチューブはもちろん生の生姜をご紹介いただいても★

きっかけ

ただのコンソメスープは飽きたな…と思い、身体温まるしょうがを入れてみました^ ^

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ大根生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする