材料(2人分)
- 鶏ハムなど
- 100g
- 春キャベツ
- 1/8個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 5~6個
- レーズン
- 10粒
- レモン汁
- 大匙1
- 粒マスタード
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 小匙2
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏ハムは1.5cmの賽の目切り、レーズンは熱湯につけて3分くらいおいたら水気をふいておく
-
- 2
- 春キャベツと玉葱は2cm角にざく切りにし、スナップエンドウは筋をとっておく
-
- 3
- 玉子は水から10分茹でて冷水にとり殻をむき粗くほぐしておく
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、塩とオリーブオイルの半量を入れてスナップエンドウを1分茹でて取り出し、同じ湯で春キャベツと新玉ねぎを一緒に1分茹でてざるにあげる
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- 5
- スナップエンドウを斜め半分に切り、春キャベツと新玉ねぎはペーパータオルで水分をしっかりとっておく
-
- 6
- ボウルにレモン汁、粒マスタードを加えて混ぜ、レーズンと鶏ハムを入れる
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- 7
-
- 6に野菜を入れて混ぜたら、3の茹で玉子を加えてざっくりと合わせ、オリーブオイルの残りを回しかける
-
- 8
- 鶏ハムは同量のベーコンやロースハム、コンビーフなどに代えても美味しいです!
おいしくなるコツ
塩は控えめにしてレモン汁で春野菜の甘味を引き立てます
ほんのり温かい状態でいただきます
きっかけ
春野菜をたくさん食べたかったので
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