材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 50g
- ネギ
- 2本
- 人参
- 4分の1
- もやし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ6
- 水
- 900CC
- 塩コショウ
- 少々
- ワンタンの皮
- 16枚
- 水
- 大さじ1(貼り合わせ用)
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに切ります。人参は短冊切りに。もやしは洗って水気をきっておく
-
- 2
-
- ボールにミンチとネギと醤油と酒と塩コショウをいれて粘り気が出るまで混ぜる
-
- 3
-
- ワンタンの皮の中央辺りに小さじ1位のたねをおきます
-
- 4
-
- 2辺に水をつけ貼り合わせる
-
- 5
-
- 鍋に水とウェイパーをいれて人参を先に入れ沸騰したらネギともやしとワンタンをいれてひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえたら出来上がり