材料(1人分)
- 酒
- 5g
- 片栗粉
- 2g
- 醤油
- 2g
- 砂糖
- 3g
- 塩
- 1g
- 玉子
- 2個
- サラダ油(焼き用)
- 小さじ2
- 胡瓜
- 1/2本
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに酒以外の調味料を先にいれて混ぜておく。
そこに玉子を割り入れる。
酒と片栗粉を忘れてしまったのでボウルが2個になってしまいました。
胡瓜は1/2本で充分でした♫
-
- 2
-
- 玉子と調味料を混ぜたものに酒溶き片栗粉をくわえる。
-
- 3
-
- 玉子焼きの鍋に油を引いて玉子を焼く。
-
- 4
-
- 巻いて巻いて…
-
- 5
-
- 焼き上がりの玉子焼きは半分に切る。胡瓜も1/2本を8等分に切る。
-
- 6
-
- 適当に置いて巻く。
-
- 7
-
- 継ぎ目を下にする。
-
- 8
-
- 海苔がくっ付いたら切る。
とてもおいしいんですよ❗️
おいしくなるコツ
玉子に味がついてるのでこのままで食べます。
きっかけ
糖質制限メニューを教えていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何故か、すごくお腹がいっぱいになるんですよ♫