簡単!小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
お味噌汁で手軽にタンパク質・ビタミン・カルシウムを摂取できます^ ^
みんながつくった数 7

材料(3人分)

小松菜
2株
豆腐
1パック
450ml
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
    (子供用に小松菜を2〜3cm位にすると食べやすいようです)
  2. 2
    片手鍋に水・本だし・手順1で切った材料を入れ、沸騰したら味噌をとき入れて完成^ ^

おいしくなるコツ

味噌や本だしの量はお好みにあわせて調整して下さい^ ^

きっかけ

お味噌汁1つで栄養を摂りたくて^ ^

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁野菜スープ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/17 19:41
minakichi28さんこんばんは☆ 子ども用のお味噌汁です(*´ω`*) 小松菜ニガテな子どもも、美味しく食べてくれました♪
makicchi**
makicchi様こんばんわ★青菜系なかなか食べてくれませんよね(;;)うちもスープに入れちゃえば比較的がんばってくれます(о´∀`о)
2021/02/11 08:53
美味しかったです♪
kagami585
kagami585様、お目にとめていただき嬉しいです♪ 可愛い小葱が入ってにぎやかですね★レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする