アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆HMでやさしいふわふわチーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
6Pチーズでふわふわの栄養満点な蒸しパンが簡単に失敗なしで作れます!
そこまでチーズの香りが強くないので、チーズが苦手なお子様でも大丈夫だと思います。

材料(6人分)

◇ 6Pチーズ
3個
◇ 牛乳
30ml
1個
砂糖
10g
牛乳
50ml
太白ごま油(サラダ油でもOK)
10g
ホットケーキミックス
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    ・本体に内鍋をセットする。
    ・チーズを2〜3mm幅に切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に◇(スライスしたチーズと牛乳30ml )を入れて、レンジ(600W)で50秒温め、チーズを溶かす。
  3. 3
    ボウルに卵、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
    白身が切れたら②、牛乳(50ml)、油を加えて、手早く混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加えて、泡立て器で手早く混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。
  5. 5
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

おいしくなるコツ

混ぜるときは手早く行うことで、ふわふわになります。 多少チーズの塊が残っていても気にせず、混ぜ過ぎに注意です。 チーズ好きな方は香りの強いものを選んだり、6Pチーズの数をさらに1〜2個プラスしても美味しいです。

きっかけ

おやつを4歳の娘と食べたくて、家にあるもので作ったらふわふわで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックスその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする