ホットクック☆簡単!基本のプリン(大きな容器で) レシピ・作り方

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ちぃころ
卵と牛乳を美味しく消化するにはプリンが一番!
蒸し器がなくても、ホットクックの低温調理機能を使えば失敗しません。
今回は野田琺瑯のスクウェアMを使用しました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

3個
砂糖
35〜45g
牛乳
300g
500ml

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジ(600W)で1分20秒温める。
    ボウルに卵を入れて泡立てないように気をつけながら混ぜる。
    白身がある程度切れたら、砂糖を加える。
    砂糖が溶けたら牛乳を加え、混ぜる。
  2. 2
    ①を漉し器で漉して、容器の8分目まで流し入れる。
    アルミホイルでフタをしたら、内鍋に容器と水を入れる。
  3. 3
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →手動で作る
    →発酵・低温調理をする
    →80度・40分
    →スタート

    あら熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

漉し器は目が細かすぎない方がスムーズに漉せます。 今回は野田琺瑯のスクウェアM(W.128×D.128×H.84 mm)を使用しましたが、他の耐熱容器等でもOKです。

きっかけ

卵と牛乳を消化したくて、ホットクックで大きめのプリンにチャレンジしたら大成功!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 22:31
固まらなくて失敗しました。ムカつく。
くらしへ
お役に立てず、申し訳ございませんでした。 固まらなかった原因を考えましたが、卵のサイズでしょうか。 いずれにしても不快にさせてしまったことをお詫び申し上げます。

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