ホットクック☆簡単!基本のプリン(大きな容器で) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳はレンジ(600W)で1分20秒温める。
ボウルに卵を入れて泡立てないように気をつけながら混ぜる。
白身がある程度切れたら、砂糖を加える。
砂糖が溶けたら牛乳を加え、混ぜる。 -
2
①を漉し器で漉して、容器の8分目まで流し入れる。
アルミホイルでフタをしたら、内鍋に容器と水を入れる。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→手動で作る
→発酵・低温調理をする
→80度・40分
→スタート
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
卵と牛乳を消化したくて、ホットクックで大きめのプリンにチャレンジしたら大成功!
おいしくなるコツ
漉し器は目が細かすぎない方がスムーズに漉せます。 今回は野田琺瑯のスクウェアM(W.128×D.128×H.84 mm)を使用しましたが、他の耐熱容器等でもOKです。
- レシピID:1110024584
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くらしへ2022/12/16 22:31固まらなくて失敗しました。ムカつく。
蒸し器がなくても、ホットクックの低温調理機能を使えば失敗しません。
今回は野田琺瑯のスクウェアMを使用しました。