アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の人参と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
手羽もとが柔らかくておいしかったです

材料(2~3人分)

手羽元
10本
人参
1本
大根
3㎝
400㏄
本だし
小さじ2
〇麺つゆ
大さじ1強
〇酒
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は火が通りやすいように切込みを入れ、塩胡椒少々を振っておく

    野菜は食べやすくカット
  2. 2
    鍋に水、本だし、1を入れ軽く蓋をし中火弱で煮る

    肉、野菜に火が通れば〇を入れ軽く蓋をし更に煮る
  3. 3
    野菜、肉が柔らかくなり味が全体になじめば火を止める

    一旦手羽元を取り出し、身だけをとり、身を鍋に戻し1分ほど中火弱で煮る
  4. 4
    手羽元の身が全体になじめば完成

おいしくなるコツ

手羽元は骨付きで煮、食べやすいように骨から身をとりほぐいてます、家族に好評でした。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする