材料(2~3人分)
- 手羽元
- 10本
- 人参
- 1本
- 大根
- 3㎝
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ2
- 〇麺つゆ
- 大さじ1強
- 〇酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は火が通りやすいように切込みを入れ、塩胡椒少々を振っておく
野菜は食べやすくカット
-
- 2
- 鍋に水、本だし、1を入れ軽く蓋をし中火弱で煮る
肉、野菜に火が通れば〇を入れ軽く蓋をし更に煮る
-
- 3
- 野菜、肉が柔らかくなり味が全体になじめば火を止める
一旦手羽元を取り出し、身だけをとり、身を鍋に戻し1分ほど中火弱で煮る
-
- 4
- 手羽元の身が全体になじめば完成
おいしくなるコツ
手羽元は骨付きで煮、食べやすいように骨から身をとりほぐいてます、家族に好評でした。
きっかけ
夕食に
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