白菜たっぷりカニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
大量に買った白菜を一気に鍋で、
カニとよく合い美味しかったです

材料(2~3人分)

カニ カット済み
1パック
白菜
1/4個
450㏄
味噌
大さじ弱
本だし
小さじ2弱
ポン酢
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすくザックリカットする

    鍋に水、白菜、本だしを入れ軽く蓋をし中火で煮る
  2. 2
    白菜がしんなりすれば中火弱に、カニをドバっと入れ軽く蓋をし更に煮る

    カニに火が通れば味噌を溶き入れ、味噌が溶ければポン酢を回し入れ火を止め完成

おいしくなるコツ

味噌やポン酢の量はお好みでお願いします

きっかけ

大量に買った白菜の消費に

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする