材料(2~3人分)
- カニ カット済み
- 1パック
- 白菜
- 1/4個
- 水
- 450㏄
- 味噌
- 大さじ弱
- 本だし
- 小さじ2弱
- ポン酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすくザックリカットする
鍋に水、白菜、本だしを入れ軽く蓋をし中火で煮る
-
- 2
- 白菜がしんなりすれば中火弱に、カニをドバっと入れ軽く蓋をし更に煮る
カニに火が通れば味噌を溶き入れ、味噌が溶ければポン酢を回し入れ火を止め完成
おいしくなるコツ
味噌やポン酢の量はお好みでお願いします
きっかけ
大量に買った白菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニとよく合い美味しかったです