材料(1人分)
- 食パン
- 6枚切り2枚
- クリームチーズ
- 30g
- 高菜漬け刻みタイプ
- 10g
- キューリの漬けもの
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
クリームチーズは30g計りましたが20gでもいいかも知れません…少し多かった。?
高菜は刻みタイプなのでそのまま、キューリの漬けものはあらみじんに刻む。
-
- 2
-
- パンはトーストする。
-
- 3
-
- クリームチーズは固かったら湯せんでやわらかくする。
-
- 4
-
- 高菜と刻みキューリを混ぜる。
-
- 5
-
- トーストしたパンに塗る。
-
- 6
-
- 食べやすいサイズにカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームチーズは20gでよかったです。
きっかけ
おいしい高菜をいただき、どうやって食べようかなあと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズ、多すぎ高菜❓(たかな❓)