セロリの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
今週の野菜セロリ☆彡

材料(1人分)

セロリ
200g
小さじ 1
たかの爪
2本

作り方

  1. 1
    セロリを葉と茎を分ける。
    茎を斜め切りにする。
  2. 2
    保存容器に①、鷹の爪を入れ、塩をまぶす。
  3. 3
    ②を冷蔵庫で 1時間以上味を馴染ませ完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください

きっかけ

作り置きおかず

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする