もやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
なーんにもしたくないときにどうぞ。
肉はしゃぶしゃぶ肉を使えば包丁もいらないよ♫

材料(2人分)

もやし
3袋→600g
白滝
一袋→お得用400g
豚しゃぶしゃぶ肉
200g
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    セイロにもやしを入れる。
    白滝も食べやすく切って入れて、またもやしをおく。
    っていうか、もやしが少なかったなと思い、足したんですが。
  2. 2
    セイロの下の鍋のお湯はたっぷり入れてくださいね。
    点火して、まずはもやしと白滝に火を通します。後から豚しゃぶしゃぶ肉を乗せてまた蒸します。
  3. 3
    しゃぶしゃぶ肉じゃない時は最初から乗せていいですよ♫豚肉に火が通ったら出来上がりです。
  4. 4
    そのまま食卓に出して、手抜きとは思えない❣️ポン酢などで召し上がってくださいね。

おいしくなるコツ

タレをいろいろ用意すると豪華になってほんとラク❣️

きっかけ

セイロを買ったら友人から蒸し鍋の画像が送られてきたもんだからやりました♫早くセイロ買えばよかったです。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理もやし蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする