もやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

もやしの蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
なーんにもしたくないときにどうぞ。
肉はしゃぶしゃぶ肉を使えば包丁もいらないよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セイロにもやしを入れる。
    白滝も食べやすく切って入れて、またもやしをおく。
    っていうか、もやしが少なかったなと思い、足したんですが。
  2. 2 セイロの下の鍋のお湯はたっぷり入れてくださいね。
    点火して、まずはもやしと白滝に火を通します。後から豚しゃぶしゃぶ肉を乗せてまた蒸します。
  3. 3 しゃぶしゃぶ肉じゃない時は最初から乗せていいですよ♫豚肉に火が通ったら出来上がりです。
  4. 4 そのまま食卓に出して、手抜きとは思えない❣️ポン酢などで召し上がってくださいね。

きっかけ

セイロを買ったら友人から蒸し鍋の画像が送られてきたもんだからやりました♫早くセイロ買えばよかったです。

おいしくなるコツ

タレをいろいろ用意すると豪華になってほんとラク❣️

  • レシピID:1110024134
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理もやし蒸し鍋
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る