もやしの蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セイロにもやしを入れる。
白滝も食べやすく切って入れて、またもやしをおく。
っていうか、もやしが少なかったなと思い、足したんですが。 -
2
セイロの下の鍋のお湯はたっぷり入れてくださいね。
点火して、まずはもやしと白滝に火を通します。後から豚しゃぶしゃぶ肉を乗せてまた蒸します。 - 3 しゃぶしゃぶ肉じゃない時は最初から乗せていいですよ♫豚肉に火が通ったら出来上がりです。
- 4 そのまま食卓に出して、手抜きとは思えない❣️ポン酢などで召し上がってくださいね。
きっかけ
セイロを買ったら友人から蒸し鍋の画像が送られてきたもんだからやりました♫早くセイロ買えばよかったです。
おいしくなるコツ
タレをいろいろ用意すると豪華になってほんとラク❣️
- レシピID:1110024134
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉はしゃぶしゃぶ肉を使えば包丁もいらないよ♫