アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ・きのこ・ほうれん草の洋風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
出汁醤油をからめたキノコとほうれん草にクリームチーズを加えて洋風おひたしを作りました!

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1株
エリンギ
2パック
鎌田のだし醤油
10まわし〜お好みで
砂糖
お好みで少々
クリームチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、エリンギ、ほうれん草は茹でてキッチンペーパーでしっかり水気を切る
  2. 2
    しめじ、エリンギ、ほうれん草、鎌田のだし醤油、砂糖を入れて良く混ぜ合わせる
  3. 3
    クリームチーズを入れて軽く混ぜる

きっかけ

なんとなくある材料で!

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする