材料(2人分)
- 大根
- 5センチ程度
- 豚バラ肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 200g程度
- しめじ
- 1/2株
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- しめじは解しておき、大根は皮を剥いて、5ミリ厚くらいのイチョウ切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに豚肉を炒めます。色が変わったら、大根と塩胡椒を入れて炒めます。
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- 3
- キムチを汁ごと入れて、フタをして蒸し焼きにします。
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- 4
- 大根に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので、下味の塩胡椒を使っています。キムチだけに味付を頼るとちょっと薄いかも。
きっかけ
いつもの豚キムチをアレンジ