アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
スタミナおかずの定番、豚キムチも冬は大根を足してみましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5センチ程度
豚バラ肉
150g
白菜キムチ
200g程度
しめじ
1/2株
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは解しておき、大根は皮を剥いて、5ミリ厚くらいのイチョウ切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉を炒めます。色が変わったら、大根と塩胡椒を入れて炒めます。
  3. 3
    キムチを汁ごと入れて、フタをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    大根に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、下味の塩胡椒を使っています。キムチだけに味付を頼るとちょっと薄いかも。

きっかけ

いつもの豚キムチをアレンジ

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/16 17:45
大根300gと豚モモ薄切り肉220gとキムチ100gで作りました。簡単で美味しかったです!塩コショウをもう少ししたら良かったかも!
CHISA☆ごはん☺︎
作って頂きまして、ありがとうございます! 承認が遅くなり、すいませんでした(汗)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする