材料(1人分)
- 温泉たまご
- 1
- 茹でブロッコリー
- 3個
- 茹でほうれん草
- 20g
- 長芋
- 20g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 麻辣ふりかけ
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いてざく切りする、
-
- 2
- お皿にブロッコリー、ほうれん草、長芋、温泉卵を盛り付ける。
-
- 3
-
- ごま油をかけて、仕上げに麻辣ふりかけをかければ完成。
(麻辣ふりかけの代用としてラー油と山椒の粉も大丈夫です。)
おいしくなるコツ
お好みでラー油を足してください。
きっかけ
夕飯のサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません