チルド焼売や餃子のおともに♪レンチンぽんキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チルドしゅうまいor餃子
- 12個
- キャベツ
- 二分の一個
- ポン酢
- ひとまわし
- マヨネーズ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにして軽くラップをかけ、500wの電子レンジで1分半〜2分ほど加熱する
-
- 2
- キッチンペーパーでしっかり水気を切って器に盛り、温めたしゅうまいや餃子をのせる
-
- 3
-
- キャベツにポン酢をかけてできあがり
お好みでマヨネーズをかけて食べるとよりご飯が進みます♪ご飯の上にのせて丼にしても♡
おいしくなるコツ
キャベツをレンジで加熱した後、キッチンペーパーでしっかり水気を切ること
きっかけ
キャベツが安かったので!