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小松菜のたまごスープ レシピ・作り方

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⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
2つの食材で作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
1個
小松菜
1/2袋
500ml
鶏ガラスープと素
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、ガラスープの素、オイスターソース、小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら小松菜の葉を加え、もう一回沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4
    もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

たまごが硬くならないやうにすぐに火を止める事。

きっかけ

今日のスープです。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 19:38
こちらも美味しく頂きました
michi*yu
こんばんは♪今日もお試しいただきありがとうございます ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪☆彡

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