簡単サクサク!失敗なしのオニオンリング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 天ぷら粉
- 100g
- コンソメ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 130cc
- パン粉
- 必要分
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを1cm幅に輪切りにします
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- 2
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- 輪切りした玉ねぎを一つずつバラしていきます!
真ん中の方は小さくなるのでそのままにしておきましょう。
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- 3
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- 市販の天ぷら粉を100g使用します。
この時コンソメとマヨネーズも大さじ1加えて、混ぜたら水を天ぷら粉のおすすめ量より少し少なめに。(今回は150ccのところを130ccに)
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- 4
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- 玉ねぎのパン粉付けをしていきます!
パン粉はたっぷりとつけてくださいね(^^)
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- 5
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- こんな感じでパン粉を付けたら180度の油で3分ほど揚げます!
焦げないように時々裏返してください(^^)
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- 6
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- 3分経ったら油から取り出してそのまま2分ほど放置!
これで中までしっかりと火が通ります。
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- 7
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- オーロラソースを添えてオニオンリングの出来上がり♬
衣サクサクで食べ飽きない味に仕上がります!
おいしくなるコツ
バッター液を少し重めに作ることでサクサク感が増します!
きっかけ
玉ねぎを消費したかったので