アプリで広告非表示を体験しよう

人参のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ミートソースといっても人参だけ♫
じっくり炒めてコクが出てます。

材料(3~4人分)

人参
1本400g
サラダ油
大さじ3~4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は大きめのもの1本が400gでした。これを鬼おろしでおろしていきます。
  2. 2
    皮ごとおろします。けっこう大変でした❣️
    おろした人参はフライパンに入れる。
  3. 3
    火にかけて水分を飛ばしていきます。

    2/3くらいになったらサラダ油を加えます。
    また、水分を飛ばす。
  4. 4
    塩を加えて味をみます。
    胡椒は入れないでおきます。
    和風にも使えるように。

    ざっと混ぜて出来上がりです。
  5. 5
    豚バラしゃぶしゃぶ用をフライパンで焼き、人参ミートソースをくるんでみました。

    こんなふうに使ってもいいし
    この人参ミートソースに酢と油を加えてドレッシングにしてもいいです。
  6. 6

おいしくなるコツ

最初に水分を飛ばしてから油を加えましたが どちらでもいいです。

きっかけ

鬼おろしで大根をおろした時に ほかの野菜でもいけるかなと思ったので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
にんじんミートソース大根にんじんスープ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする