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コーンとチーズの袋焼き レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
大好きな油揚げのシリーズです。
いただいたとうもろこしがあったので
簡単におつまみにしてみました。

材料(2人分)

小揚げ(7㎝×10㎝)
4枚
とうもろこしむき身
100g
切れてるチーズ
2枚
燻製塩胡椒
適宜
クレイジーソルト
適宜
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作り方

  1. 1
    とうもろこしは冷凍するときには芯から実をはずしたほうがいいです。

    私はいつもはずして冷凍していました。冷凍庫の場所を取るからです。芯ごと冷凍したとうもろこしをいただきましたが
  2. 2
    実が思いっきり離水してて
    水っぽくて芯から外しにくいし
    はずした実もベチャベチャで本当に扱いにくい。

    だから芯から外して冷凍しましょう!
  3. 3
    とうもろこしはボウルに入れておき、チーズは1㎝角に切って混ぜる。

    燻製塩胡椒を加える。
    クレイジーソルトでもかまいません。
  4. 4
    油揚げは半分に切って袋に開く。
    中身を等分して入れて爪楊枝で止める。
  5. 5
    フライパンで焼く。
    丸いので全体的に焼き目はつきませんがところどころ焼き目がついててかわいいですよ。
  6. 6
    中身に味がついているからこのままで召し上がれ♫
  7. 7
    中はこんな感じです。

おいしくなるコツ

チーズを控えめにしすぎたかな? チーズをあまり感じなかったので倍量にしてもいいですよ♫

きっかけ

大好きな油揚げのシリーズです。 油揚げLOVE❣️

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
油揚げロカボ ダイエットモッツァレラチーズカマンベールチーズとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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