アプリで広告非表示を体験しよう

ロカボ 三つ葉と鶏ムネ肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
パサパサになりがちな鶏ムネ肉も表面をこんがり焼いて三つ葉と和えると目先が変わっておいしくいただけます♫

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/3枚
三つ葉
1/2把
ポン酢
小さじ2
鰹節粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は0.5%の塩をしておく。

    この状態で冷蔵庫にしまっておくとすぐに使えてなおかつ日持ちもします。

    これを2㎝角に切ってフライパンで焼く。6面全部焼き目をつけます。
  2. 2
    鶏ムネ肉を焼いている間に、

    三つ葉は茹でて水をよく絞る。
    2㎝くらいに切る。
    ボウルに入れてポン酢で和える。鰹節粉も加える。
  3. 3
    ここに焼いた鶏ムネ肉を加える。
  4. 4
    全体を混ぜてお皿にざっくりと盛る。

おいしくなるコツ

お弁当のスキマお埋めします… スキマおかずといいつつも三つ葉って1把でも茹でたらほんの少し❗️ 塩味の焼き鳥を代わりに使ってもいいですよ♫

きっかけ

三つ葉が大好きなのでガチダイエット中のせめてもの癒しのおかずです。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ焼き鳥ほうれん草のおひたしロカボ ダイエット鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする