もっちり☆彡桑名もち小麦ココアパンケーキ レシピ・作り方

もっちり☆彡桑名もち小麦ココアパンケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
冷めてもおいしい☆彡嬉しいアルミフリー

材料(2人分)

  • 桑名もち小麦パンケーキミックス粉 1袋
  • ココア 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳とココアを入れよく混ぜる
  2. 2 ミックス粉を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンにはバターを薄く塗り、よく温め火から下ろしフライパンの底を、濡れ布巾に付けて冷やす。
  4. 4 超弱火で生地を流し入れ蓋をする。周りの色が変わったらひっくり返し裏面に焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

パンケーキミックス粉を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1110022840
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る